Ce qu'il faut savoir sur les libérateurs
Le terme intolérance à l'histamine est utilisé pour décrire des choses très différentes : d'une part, certaines personnes ont des difficultés à décomposer l'histamine contenue dans les aliments. D'autre part, certaines personnes peuvent avoir une réaction allergique à des substances autres que l'histamine. Ces substances - dont on ne sait pas exactement de quoi il s'agit - sont souvent regroupées et appelées "libérateurs d'histamine" (comme par exemple le cacao, l'acide citrique, la lécithine de soja), ce qui est en fait un autre terme pour désigner un "allergène inconnu".
Ainsi, si vous ne supportez pas le chocolat, par exemple, cela peut être dû soit à un cacao riche en histamine, soit à une allergie à une autre substance contenue dans le cacao.
Si vous souffrez uniquement d 'une intolérance à l'histamine contenue dans les aliments, c'est-à-dire d'un problème de décomposition de l'histamine, nos produits à base de cacao vous conviennent parfaitement. Le cacao que nous utilisons ne contient pratiquement pas d'histamine, ce que nous testons régulièrement en laboratoire.
Vous trouverez de plus amples informations sur les pages suivantes :
Produits sans histamine Frusano
Symptômes de l'intolérance à l'histamine