Avis de confidentialité

Ce site Web est celui de Frusano GmbH.

Frusano GmbH
1. Hinterhof
Urbanstr. 71
10967 Berlin
Allemagne

dataprivacy@Frusano.com

Nous vous souhaitons la bienvenue sur notre site Internet et vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre entreprise, nos produits et nos services. La protection de vos données personnelles est très importante pour nous.

La collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont effectués conformément aux dispositions légales pertinentes, telles que la loi fédérale sur la protection des données (FDPA/BDSG), la loi allemande sur les téléservices (TMG) et d'autres lois et règlements sur la protection des données.

Collecte et traitement des données et des données personnelles

Lorsque vous visitez notre site web, nous enregistrons l'adresse IP actuelle de votre ordinateur, la date et l'heure, le type de navigateur utilisé, le système d'exploitation de votre ordinateur et les pages que vous avez visitées. Vos données personnelles sont collectées et stockées exclusivement sous une forme anonymisée ou pseudonymisée et remontent jusqu'à vous en tant que personne physique. Ce stockage est utilisé exclusivement à des fins internes de système et de statistiques.

Toute autre donnée personnelle allant au-delà de l'ensemble des données susmentionnées, comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail, ne sera pas enregistrée, à moins que vous ne nous fournissiez volontairement ces informations, par exemple dans le cadre d'un enregistrement souhaité par vous, d'un sondage ou d'un concours, ou aux fins de l'exécution d'un contrat ou d'une demande d'information. Lors de l'initiation, de l'achèvement, du traitement et de la transaction inversée du contrat d'achat, nous collectons, conservons et traitons les données dans les limites des dispositions légales.

Utilisation et divulgation des données personnelles

Les données personnelles que vous saisissez lorsque vous passez une commande chez nous ou que vous nous envoyez un e-mail (par exemple votre nom et vos coordonnées) ne seront utilisées que dans le but pour lequel vous avez fourni vos données personnelles, c'est-à-dire notamment pour exécuter le contrat avec vous, pour la correspondance en rapport avec le contrat ou pour répondre à votre correspondance avec nous.

Si cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées, nous communiquons votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique à la société de transport concernée.

Afin de mener à bien le processus de paiement, nous partageons les données de paiement nécessaires avec l'établissement de crédit et, si nécessaire, le prestataire de services de paiement autorisé par nous pour mener à bien le processus de paiement que vous avez sélectionné lors de la commande.

En cas de retard de paiement considérable (et uniquement dans ce cas), nous communiquons votre adresse, vos coordonnées et vos données contractuelles à une agence de recouvrement de créances que nous désignons pour recouvrer la créance ouverte, qui est légalement tenue de respecter toutes les dispositions relatives à la confidentialité des données et n'est autorisée à utiliser les données qu'aux fins du recouvrement de la créance.

Nous ne divulguons pas vos données personnelles à des tiers, sauf si nous sommes tenus par la loi ou si vous avez donné votre consentement. Si nous devons faire appel aux services de tiers pour la mise en œuvre ou le traitement de certaines procédures, nous respecterons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données. Vous avez le droit d'annuler à tout moment un consentement donné avec effet pour l'avenir. Si nous devons recourir aux services de tiers pour la mise en œuvre ou le traitement de certaines procédures, nous respecterons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données.

Une fois le traitement du contrat terminé, vos données personnelles seront bloquées. A l'expiration des réglementations fiscales et de comptabilité commerciale, vos données personnelles seront effacées, à moins que vous n'ayez explicitement donné votre accord pour que vos données soient utilisées au-delà de ces processus.

Révocation du consentement, suppression, demandes de renseignements, contact

Si vous n'acceptez plus la conservation de vos données personnelles ou si elles ne sont plus correctes, nous supprimerons, corrigerons ou bloquerons vos données personnelles, à votre demande, conformément aux dispositions légales. Sur demande, vous pouvez vous renseigner gratuitement sur toutes les données que nous avons enregistrées à votre sujet. Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, et pour toute information, correction, blocage ou suppression de vos données personnelles, veuillez envoyer vos demandes à l'adresse indiquée en haut de cette page.

Données non personnelles collectées automatiquement et génération de cookies ; programmes d'assistance, contenus actifs

Lors de la visite de notre site web, il est possible que nous enregistrions des informations sous la forme d'un cookie sur votre ordinateur, qui reconnaîtra automatiquement votre PC lors de votre prochaine visite. Les cookies nous permettent, entre autres, d'adapter un site web à vos besoins.

Si vous ne souhaitez pas que votre navigateur accepte les cookies, vous avez la possibilité d'empêcher leur enregistrement sur votre ordinateur en modifiant les paramètres correspondants de votre navigateur. Pour plus d'informations, veuillez vous reporter au mode d'emploi de votre navigateur Internet.

Si vous quittez notre page via un lien et accédez ainsi à des pages étrangères, des cookies peuvent également être enregistrés par le destinataire de la page cliquée. Nous ne sommes pas légalement responsables de ces cookies. En ce qui concerne l'utilisation de ces cookies et les informations qui y sont stockées, veuillez vous référer à leurs déclarations sur la protection des données.

Dans le cadre de la fourniture des services de ce site Internet, aucun cookie, applet Java, contrôle Active X et script Java ne peut être utilisé. Si, pour des raisons de sécurité, vous ne souhaitez pas que ces programmes d'assistance ou ces contenus actifs soient utilisés, vous devez désactiver les options correspondantes de votre navigateur.

Utilisation d'outils d'analyse Web

Notre site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc.(www.google.com). Google Analytics utilise des "cookies". Un cookie est un petit élément de données envoyé par un site web et stocké dans le navigateur web d'un utilisateur pendant qu'il navigue sur un site web. Cela permet d'analyser l'utilisation que vous faites du site web. Google Analytics collecte des informations sur votre système d'exploitation, votre navigateur, votre adresse IP, l'URL de référence (site Web précédemment visité) ainsi que l'heure et la date de votre visite sur notre site Web. Ces informations sont envoyées et stockées sur un serveur de Google situé aux États-Unis. Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site web, pour générer des rapports sur l'activité du site à l'intention de son exploitant et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet. Si la loi l'exige ou si des tiers utilisent ces données pour le compte de Google, Google transmettra ces informations à des tiers. L'utilisation est anonymisée et pseudonymisée. De plus amples informations peuvent être obtenues directement auprès de Google(http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html#information). Google utilise le cookie DART DoubleClick. Les utilisateurs peuvent désactiver les cookies DART en consultant le site Web de Google sur la confidentialité des publicités. Aucune donnée personnelle n'est enregistrée, à l'exception de l'adresse IP. Ces informations sont utilisées pour vous reconnaître automatiquement lors de votre prochaine visite sur notre site web et pour vous faciliter la navigation sur notre site. Les cookies nous permettent de personnaliser un site web en fonction de vos intérêts ou de stocker votre mot de passe afin que vous n'ayez pas à le saisir à chaque fois que vous visitez notre site web. Vous pouvez bien entendu visiter notre site web sans cookies.

Vous avez la possibilité d'empêcher l'enregistrement de cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur. Reportez-vous à la section d'aide de votre navigateur Internet pour de plus amples informations sur la manière de supprimer et de désactiver les cookies. L'éventail des fonctions de notre site web peut être limité lorsque les cookies sont désactivés.

En outre, vous pouvez utiliser un plug-in spécial pour votre navigateur afin d'empêcher Google d'utiliser vos données, disponible ici : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google reCAPTCHA

Notre site Web utilise Google reCAPTCHA pour vérifier et empêcher les serveurs automatisés ("bots") d'accéder à notre site Web et d'interagir avec lui. Il s'agit d'un service fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (ci-après dénommé "Google"). Grâce à la certification selon le bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active, Google garantit qu'il respecte les règles de protection des données de l'UE lors du traitement des données aux États-Unis. Ce service permet à Google de déterminer à partir de quel site Web votre demande a été envoyée et à partir de quelle adresse IP le champ de saisie reCAPTCHA a été utilisé. En plus de votre adresse IP, Google peut collecter d'autres informations nécessaires pour fournir et garantir ce service. La base juridique est l'art. 6 Para. 1 lit. f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans la sécurité de notre site Internet et dans la prévention d'un accès non désiré et automatisé sous forme de spam ou similaire. Google propose des informations détaillées à l'adresse https://policies.google.com/privacy concernant le traitement général de vos données utilisateur.

Utilisation de plugins de médias sociaux

Ce site web utilise les plugins sociaux et le pixel Facebook des réseaux sociaux Facebook et Google, exploités par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA resp. pour l'UE Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland ("Facebook") resp. Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"), tous deux désignés ci-après comme "fournisseur de médias sociaux". Les plugins (pas le pixel) sont marqués avec :

Lorsque vous visitez une page de notre site web qui contient un tel plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs du fournisseur de médias sociaux. Le contenu du plugin est transmis par le fournisseur de médias sociaux directement à votre navigateur et intégré à la page. Grâce à cette intégration, Social Media Provider reçoit l'information que votre navigateur a accédé à la page web correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de profil Social Media Provider ou si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont envoyées directement de votre navigateur au serveur du fournisseur de médias sociaux et y sont stockées.

Si vous êtes connecté au fournisseur de médias sociaux, ce dernier peut associer directement notre site web à votre profil de fournisseur de médias sociaux. Si vous interagissez avec le plugin, par exemple en appuyant sur le bouton "J'aime" ou en laissant un commentaire, ces informations sont également envoyées directement au serveur d'un fournisseur de médias sociaux et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur votre profil de fournisseur de médias sociaux et affichées à vos amis du fournisseur de médias sociaux.

Le pixel Facebook permet à Facebook d'affecter les utilisateurs de nos sites web à des groupes d'utilisateurs afin de montrer des publicités Facebook ciblées.

Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par le fournisseur de médias sociaux, ainsi que vos droits et paramètres pour la protection de votre vie privée, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité du fournisseur de médias sociaux :

Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur de médias sociaux mette en correspondance les données collectées par le biais de notre site web directement avec votre profil de fournisseur de médias sociaux, vous devez vous déconnecter de votre compte de fournisseur de médias sociaux avant de visiter notre site web. Vous pouvez également empêcher complètement le chargement des plugins de Social Media Provider avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le "Facebook Blocker" : http://webgraph.com/resources/facebookblocker/ ou en utilisant le bloqueur de script "NoScript"(http://noscript.net/).

ConcoursFrusano sur Facebook

Les concours Frusano ne sont pas affiliés à Facebook et ne sont en aucun cas parrainés, soutenus ou organisés par Facebook.

Liens externes

Dans le cas où notre site web renvoie ou vous lie à des sites web de tiers, nous n'assumons pas la responsabilité de l'exactitude et de l'exhaustivité du contenu et de la sécurité des données de ces sites web. Étant donné que nous n'avons aucun contrôle sur les réglementations légales en matière de protection des données via des tiers, nous vous demandons de vérifier séparément la politique de confidentialité fournie.

Avis de sécurité

Nous nous efforçons, avec tous les moyens de sécurité techniques et organisationnels à notre disposition, de sauvegarder vos données personnelles de manière à ce que ni des tiers ni le grand public ne puissent y accéder. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que le transfert de données sur Internet (par exemple par le biais de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données en cas d'accès par des tiers n'est pas possible.